Upaya Peningkatan Ketrampilan Gosok Gigi Pada Anak di SD YBPK Kediri - Kili Astarani; Adek Yentus; Aurora Regita; Claudia Henny; Debora Nelli; Dhievia Irawanda; Dito Alfa Sanjaya; Else Dwiseptyani; Frandenis Anggara (Cipta Media Harmoni, 2023)
Kesadaran merawat dan menjaga kebersihan gigi pada anak di SD YBPK Kediri masih rendah. Perlu adanya pelatihan cara menggosok gigi dengan benar. Dengan memberikan edukasi cara menggosok gigi, banyak peningkatan pemahaman, sehingga ketrampilan gosok gigi pada anak juga meningkat. Tujuan pengabdian ini adalah mengedukasi siswa dalam peningkatan pemahaman dan ketrampilan gosok gigi (TRASOGI). Metode yang kami gunakan menggunakan lembar observasi menggosok gigi dari Kemenkes RI. Evaluasi menggunakan lembar observasi setelah edukasi. Hasil yang didapat setelah dilaksanakan edukasi, membuktikan bahwa pemahaman anak SD di YBPK Kediri meningkat, anak mampu mengingat serta melakukan cara dan langkah-langkah menggosok gigi dengan benar. Trasogi yang dilakukan dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan siswa Sekolah Dasar YBPK Kediri.