Pendampingan Mengerjakan Soal TOEFL Bagi Mahasiswa Program Studi Administrasi Perkantoran ITSNU Pekalongan - Mulyapradana, Aria; Anjarini, Ary Dwi; Elshifa, Aria; Gulam, Hafiz; Firdausy, M. Sammy; Azmi, Muhammad Afif; Anwar, Muhammad Thoriqul; Putri, Nurul Aisyah (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Sebanyak 39 peserta dari mahasiswa Program Studi Administrasi Perkantoran ITSNU Pekalongan tingkat akhir mengikuti pendampingan mengerjakan soal TOEFL. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu peserta dalam menghadapi soal-soal tes TOEFL guna memperoleh nilai yang diharapkan dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Metode yang digunakan observasi, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan. Dari hasil kegiatan ini disimpulkan bahwa peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut karena materi sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan oleh peserta agar peserta dapat mengerjakan soal-soal tes TOEFL dalam waktu yang sangat pendek sehingga memperoleh nilai yang sesuai dengan harapannya. Di kegiatan ini peserta memperoleh banyak informasi terkait pengerjaan soal-soal tes TOEFL dan strateginya dalam menjawab soal dengan adanya kegiatan ini peserta sudah siap dalam mengikuti tes TOEFL.