A, Pengembangan Evaluasi Program Pembelajaran Karakter - Bunga lubis Sofia; Lailatul adila Purba; Siti Masdelina; Maulina Sari; Aulia Fahra Harahap (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Program pendidikan karakter sebenarnya sudah lama ada dan dikategorikan yang sangat baik untuk di ajarkan terhadap siswa maupun mahasiswa. Pendidikan karakter adalah suatu sistem pendidikan yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai karakter tertentu kepada peserta didik. Metode yang saya gunakan dalam penelitian kali ini adalah metode kajian kepustakaan (library research). Hasil penelitian pada nilai evaluasi program pendidikan karakter berdasarkan masing-masing tahapan diantaranya pada tahapan konteks (Context) berada pada kategori baik, pada tahapan masukan (Input) berada pada kategori baik, pada thapan proses (Process) berada pada kategori sangat baik, dan tahapan produk (Product) pada kategori baik.