Komunikasi Krisis Bhabinkamtibmas Polres Mamasa Dala Memulihkan Citra POLRI Di Kabupaten Mamasa Sulawesi Barat - Andi Nur Aisyah Rusnali (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah, untuk mengetahui upaya yang dilakukan anggota Bhabinkamtibmas Polres Mamasa dalam memulihkan citra POLRI di Kabupaten Mamasa Sulawesi Barat, serta mengetahui apa saja kendala yang dihadapi anggota Bhabinkamtibmas Polres Mamasa dalam menjalankan tugasnya. Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan secara rinci kondisi yang terjadi di lapangan. Informan diperoleh melalui metode Snowball sampling dari keseluruhan populasi yakni anggota Bhabinkamtibmas Polres Mamasa. Data diperoleh dengan observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi.berdasarkan data yang diperoleh dilapangan diperoleh hasil bahwa, upaya yang dilakukan anggota Bhabinkamtibmas Polres Mamasa dalam memulihkan citra Polri di Kabupaten Mamasa adalah melakukan kunjungan rutin dari rumah ke rumah, memberikan sumbangsi pikiran dan tindakan kepada masyarakat, merespon cepat terhadap segala bentuk laporan tindak pidana dari masyarakat, serta senantiasa memberikan pelayanan yang ramah kepada masyarakat dalam kondisi apapun. Adapun kendala yang dihadapi adalah, banyaknya berita negatif terkait institusi Polri yang beredar di media massa dan media sosial.