PENGARUH BAGI HASIL DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MASYARAKAT MENABUNG DI BANK SYARIAH KOTA JAMBI - Riyanti; M. Nazori Madjid; G.W.I. Awal Habibah (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh tingkat bagi hasil dan kepercayaan secara parsial dan simultan terhadap minat masyarakat untuk menabung pada Bank Umum Syariah Jambi. Dalam penelitian ini metode yang dipakai adalah metode deskriptif kuantitatif. Dan dalam penelitian inipun teknik yang digunakan dalam menvambil sample adalah random sampling, dan sampel dibagi menjadi dua kelompok (selalu disimpan dan tidak disimpan). Hasilnya menunjukkan bahwa (1) Pada saat yang sama, sebagian, ada pengaruh penting dan penting antara pembagian keuntungan dan ketergantungan pada kepentingan tabungan baik yang menabung maupun yang tidak. (2) Bagi penabung: minat memperngaruhi bagi hasil dan kepercayaan secara positif.Dan jika Anda tidak menabung: Bagi hasil memiliki efek negatif, dan kepercayaan memiliki efek positif pada minat Anda untuk menabung. (3) Variabel kepercayaan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap minat masyarakat untuk menabung, dengan atau tanpa tabungan.