Desain Basis Data Website MyUnsri sebagai Media Informasi Dan Berbagi Pengetahuan Untuk Mahasiswa Universitas Sriwijaya - Abdul Haris Dalimunthe; Iwan Pahendra Anto Saputra; Desi Windi Sari; Puspa Kurniasari; Nadia Thereza; Melia Sari (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya, 2023)
Website dapat berperan sebagai sarana untuk menyampaikan informasi seputar kegiatan akademis maupun non-akademis di Universitas Sriwijaya. Myunsri merupakan website yang dibentuk mahasiswa Universitas Sriwijaya yang bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan informasi bagi mahasiswa Universitas Sriwijaya. Untuk menunjang kinerjanya, MyUnsri menggunakan basis data dengan tabel-tabel sebagai media penyimpanan datanya. Dengan demikian dibutuhkan perancangan basis data agar website dapat bekerja dengan semestinya. Tahapan yang dilakukan dalam perancangan basis data adalah dengan melakukan perencanaan, desain dan koding. Tahapan perencanaan adalah mengidentifikasi aktor dan aktivitas yang terkait dengan sistem yang akan dibuat. Setelah mengidentifikasi pada perencanaan dibuatlah suatu desain guna mengilustrasikan rancangan data yang akan dibuat. Tahapan terakhir adalah tahapan koding yang merupakan bentuk pengimplementasian dari desain data yang dibuat pada tahapan sebelumnya dimana pada tahapan ini digunakan perangkat lunak pengembangan basis data MySQL yang terintegrasi fitur phpMyAdmin sebagai alat bantunya