PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING MASA PANDEMI COVID-19 DI KELURAHAN CAMPANG RAYA KOTA BANDAR LAMPUNG - Dedy Miswar; Yarmaidi; Aristoteles; Anindya Rahmadini; Dani Cristian; Widya Puspitarani Desiyanti (UNIB Press, 2023)
Dampak pandemi Covid-19 di bidang ekonomi cukup dirasakan oleh masyarakat sehingga diperlukan upaya peningkatan kesejateraan masyarakat lewat rumah tangga melalui sosialisasi pembuatan sabun cuci piring. Kelurahan Campang Raya merupakan kelurahan yang terletak di Kecamatan Sukabumi, Kota Bandar Lampung yang menjadi salah satu wilayah di kota Bandar Lampung yang sudah dinyatakan sebagai daerah zona merah penyebaran Covid-19. Penyelenggaraan Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai salah satu bentuk partisipasi Universitas Lampung dalam melawan Covid-19 yang ditempatkan di Kelurahan Campang Raya memberikan pengetahuan dan pemahaman berupa pembuatan sabun cuci piring sebagai ide wirausaha. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat Kelurahan Campang Raya menjadi paham dan mengerti cara pembuatan sabun serta dapat memperoleh bahan-bahan untuk pembuatan sabun dengan lebih mudah, menjaga kebersihan diri, serta dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan dalam pembuatan sabun cuci piring yang dapat di konsumsi pribadi maupun dikomersial oleh masyarakat Kelurahan Campang Raya.