PEMETAAN ZONASI AIR AKIUFER BEBAS KOTA PEKANBARU - Juandi M '; Ita Purnama Sari; Edisar ' (Universitas Riau, 2015)
Telah dilakukan penelitian tentang pemetaan zonasi air akuifer bebas KotaPekanbaru. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa Hasil penelitiandidapatkan zona-zona sebagai berikut: (a). dari Kecamatan Sail relatif lebih besarditandai dengan daerah lebih curam, (b). laju aliran air bawah tanah dari KecamatanRumbai lebih lambat ditandai dengan gradientnya lebih rata-rata. (c). Laju aliran dariKecamatan Lima Puluh relatif besar di bandingkan dengan Kecamatan Tampankarena ditandai dengan lereng yang curam. Berdasarkan model kedalaman akuiferbebas rata-rata tahun 2015 menunjukan adanya 3 zona yaitu (a). model kedalamanakuifer bebas rata-rata dengan nilai 12.3 meter, (b). 8,3 meter, (c). 25 meter.