Gaya Bahasa Hiperbola dalam Buku About Love Karya Tere Liye - Utami, Wiwik Surya; Diana, Jumianti (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Setiap penulis memiliki cara tersendiri dalam memilih penggunaan gaya bahasa yang tepat dalam karyanya. Melalui gaya bahasa kita dapat menilai watak, pribadi dan kemampuan seseorang dalam menggunakannya. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan tentang gaya bahasa hiperbola dalam buku About Love karya Tere Liye. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode simak dengan teknik catat. Dalam penelitian ini peneliti membaca dan menyimak buku About Love karya Tere Liye kemudian mencatat dan mengklasifikasikan kutipan berdasarkan gaya bahasa hiperbola yang terdapat di dalam About Love karya Tere LIye. Hasil dari penelitian ini terdapat 16 kutipan-kutipan cinta dalam buku About Love Karya Tere Liye yang mengandung gaya bahasa hiperbola. Tujuan gaya bahasa hiperbola dalam kutipan-kutipan ini untuk memperindah dan memberikan efek menari sehingga pembaca dapat menikmati dan berimajinasi ketika membaca kutipan tersebut. Sekalipun, gaya bahasa hiperbola merupakan gaya bahasa berlebih-lebihan dan tidak sesuai kenyataan tetapi memiliki daya tarik keindahan.