Pengaruh Work Life Balance Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Distributor Marwah Skincare Cilacap) - Tri Sofya Ningsih; Novi Fitria Hermiati (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Work Life Balance dan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening di Distributor Marwah Skincare Cilacap. Penelitian kuantitatif digunakan dalam jenis penelitian ini. Populasi dalam survei ini adalah 110 orang termasuk (agen dan reseller) Distributor Marwah Skincare Cilacap. Pendekatan sampling probabilitas digunakan dalam prosedur pengambilan sampel. Selain itu, sampel dalam penelitian ini berjumlah 87 orang dengan menggunakan teknik random sampling. Data primer dan data sekunder merupakan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini. Kuesioner, wawancara, observasi, dan studi pustaka merupakan teknik pengumpulan data yang digunakan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) analisis dengan bantuan software LISREL versi 8.80. Dalam melakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji Godness of fit (GOF), dan uji hipotesis yang terdiri dari 2 cara untuk mencari hubungan langsung dan tidak langsung antar variabel.