Pengaruh Self Efficacy Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variable Intervening Pada Puskesmas Mekarmuti Cikarang Utara - Penina Br Siregar; Novi Fitria Hermiati (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi pengaruh beban kerja dan self efficacy terhadap kinerj pegawai yang diukur dengan kepuasan kerja di Puskesmas Mekarmukti Cikarang Utara. pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. seluruh tenaga kerja puskesmas mekarmukti cikarang utara merupakan populasi penelitian. 85 orang yang menjadi sampel. purposive sampling digunakan dalam penelitian ini. kuesioner, tinjauan pustaka, danmetode observasi digunakan untuk memperoleh data. strategi untuk menganalisis data secara kuantitatif. analisis SEM, juga dikenal sebagai model persamaan struktural adalah metodologi penelitian yang di gunakan. untuk pengolahan data dalam penelitian ini digunakan Linear Structural Model (LISREL) versi 8.80. menurut temuan penelitian, self efficacy dan beban kerja secara parsial memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap kinerja pegawai, tingkat kepuasan yang rendah sehingga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadp kinerja, self efficacy memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, berbeda dengan beban yang hasilnya sebaliknya, kepuasan kerja bukanlah variabel mediasi seperti yang ditunjukkan denganmenilai dmpak langsung dan tidak langsung.