Pengaruh Employee Engagement Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Pt. Elco Indonesia Sejahtera Kota Garut - Amelia Nuraliza; Novi Fitria Hermiati (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji pengaruh employee engagement dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja di PT. Elco Indonesia Sejahtera Kota Garut. Penelitian ini menggunakan metod kuantitatif. Teknik penarikan sampel menggunakan sampel jenuh dan populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan dengan jumlah 80. Pengumpulan data yang dilakukan dengan penyebaran kuesioner kemudian akan dianalisa dengan teknik Structured Equation Modeling dengan program menggunakan aplikasi lisrel versi 8.80. Jadi, bisa disimpulkan bahwa 1) karena dengan tingkat yang rendah pada employee engagement terhadap kinerja karyawan, sehingga tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja; 2) komitmen organisasi memengaruhi secara signifikan terhadap kinerja karyawan; 3) employee engagement memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja; 4) sedangkan, ada pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja; 5) adanya pengaruh secara signifikan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan; 6) kepuasan kerja terbukti bahwa memediasi (intervening) hubungan pada employee engagement dengan kinerja; terakhir 7) kepuasan kerja mampu memediasi (intervening) pada komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan.