Kewajiban Perpajakan Yang Melekat Pada Entitas Pendidikan : - - Nancy Mayriski Siregar; Desi Triana Munthe (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Pendidikan sangat penting bagi kita semua karena dengan pendidikan dapat menambah wawasan dan mencerdaskan kita. Semua keluarga di Indonesia menginginkan anggota keluarganya mempunyai pendidikan sampai jenjang yang paling tinggi, dalam rangka memenuhi kebutuhan pendidikan warga Indonesia terutama di kota kota besar maka banyak didirikan yayasan untuk mengelola pendidikan Taman Kanak Kanak , Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas sampai Perguruan Tinggi.Untuk mendirikan yayasan harus memenuhi ketentuan Undang-undang tentang Yayasan selain itu juga harus mengikuti ketentuan yang lain diantaranya ketentuan perpajakan.