Strategi Pemasaran Obyek Wisata Lemo Kabupaten Tana Toraja - Abedneigo Carter Rambulangi; Otto Randa Payangan; Idrus Taba; Djumidah Maming (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran objek wisata Lemo Kabupaten Tana Toraja. Satuan analisis dalam penelitian ini adalah Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Tana Toraja, sedangkan satuan pengamatannya adalah bagian pemasaran objek wisata Lemo Kab. Tana Toraja. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Teknik analisis data menggunakan analisis SWOT dalam bentuk deskriptif narasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa strategi pemasaran objek wisata Lemo antara lain memperbaiki SDM dan tata kelola objek wisata dengan memperhatikan kebutuhan infrastruktur atau sarana prasarana, mengadakan promosi atau mengiklankan objek wisata Lemo melalui berbagai macam cara baik melalui biro travel dan jasa guide, promosi online dengan memanfaatkan komunitas packbaker Indonesia, promosi perjalanan wisata dalam bentuk paket-paket wisata, wisata edukasi, dan wisata hiburan dengan menghadirkan hiburan-hiburan musik tradisional di lokasi objek wisata, dan meminta keterdukungan pemerintah pusat melalui Dinas Pariwisata dalam bentuk dana pengembangan pariwisata. Penelitian ini memberikan informasi dan masukan dalam menyiapkan strategi pengembangan pemasaran objek wisata Lemo Kabuoaten Tana Toraja.