Analisis Penerapan Metode Importance Performance Analysis (Ipa) Dan Customer Satisfaction Index (Csi) Dalam Menentukan Strategi Meningkatkan Kepuasan Konsumen Pada Andika Wedding Organizer - Diah Permata Permata; Almasdi; Hariman Syaleh; Dian Rahmawaty; Dilla Roninda (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
kepuasan konsumen sangat berhubungan dengan kualitas pelayanan yang ada pada perusahaan. Perusahaan yang gagal memuaskan konsumen akan menghadapi masalah yang kompleks. Umumnya konsumen yang tidak puas akan menyampaikan pengalaman buruknya kepada orang lain, yang tentunya menyebabkan kerugian kepada perusahaan salah satunya adalah konsumen pada Andika Wedding Organizer yang berusaha untuk meningkatkan jumlah konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi meningkatkan jumlah konsumen pada Andika Wedding Organizer dengan menggunakan metode IPA (Importance Performance Analysis) dan CSI (costumer statisfaction index).. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder dengan sampel dalam penelitian sebanyak 52 responden. Teknik pengumpulan data menggunaka kuesioner, wawancara, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian didapat beberapa strategi yaitu Melakukan perbaikan pada tempat / galeri Andika Wedding Organizer sehingga rapi bersih dan nyaman untuk konsumen. kemudian Melakukan perbaikan pada lahan parkir sehingga tidak menyulitkan konsumen, selanjutnya Melakukan evaluasi terhadap karyawan dan Melakukan peningkatan terhadap penataan interior maupun eksterior galeri. terkahir, Meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan oleh karyawan kepada konsumen.