PENGARUH PEMAHAMAN PENDAMPINGAN MENURUT I TESALONIKA 2:11-12 TERHADAP KEMAMPUAN ORANG TUA UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR INTRINSIK DAN PRESTASI AKADEMIK ANAK DI GEREJA PENYEBARAN INJIL JEMAAT RAJAWALI OIKOS CHURCH BANDAR LAMPUNG - HERRI HERRI (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2022)
Pendampingan orang tua pada proses belajar anak sangat penting. Pemahaman pendampingan menurut I Tesalonika 2:11-12 dapat menjadi tuntutan bagi orang tua. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) Mengetahui pemahaman pendampingan menurut I Tesalonika 2:11-12 pada orang tua di GPI ROC Bandar Lampung, 2) Mengetahui pengaruh pemahaman pendampingan menurut I Tesalonika 2:11-12 terhadap kemampuan orang tua untuk meningkatkan motivasi belajar intrinsik anak di GPI ROC Bandar Lampung, 3) Mengetahui pengaruh pemahaman pendampingan menurut I Tesalonika 2:11-12 terhadap kemampuan orang tua untuk meningkatkan prestasi akademik anak di GPI ROC Bandar Lampung. Metode yang dipakai adalah penelitian kuantitatif expost facto dengan kuisioner.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemahaman pendampingan orang tua di GPI ROC Bandar Lampung pada kategori sedang dengan lower bound dan upper bound 62,11-65,89. Ada pengaruh yang signifikan dari pemahaman pendampingan menurut I Tesalonika 2:11-12 terhadap kemampuan orang tua untuk meningkatkan motivasi belajar intrinsik anak di GPI ROC Bandar Lampung sebesar 20,6%, tapi tidak terbukti ada pengaruh yang signifikan dari pemahaman pendampingan menurut I Tesalonika 2:11-12 terhadap kemampuan orang tua untuk meningkatkan prestasi akademik anak di GPI ROC Bandar Lampung.