PRAKTIK MANAJEMEN OPERASIONAL DI PERUSAHAAN MANUFAKTUR ELEKTRONIK ZUANBAO - Angelina; Lian Andrianus; Septriana; Titan Martinus; carol, caroline; Fendy Cuandra (Lembaga Riset dan Inovasi Kreyat Center, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan aspek manajemen operasional pada perusahaan manufaktur Zuanbao. Penelitian dilakukan dengan memanfaatkan metode kualitatif berupa studi pustaka serta wawancara narasumber dimana narasumber merupakan kepala produksi atas produk konektor di perusahaan manufaktur Zuanbao. Dari 10 aspek manajemen operasional yang diantaranya manajemen rantai pasok, kualitas, serta strategi proses, Zuanbao sebagai perusahaan manufaktur yang dapat dikategorikan sebagai perusahaan besar memiliki manajemen dan proses yang berlaku pada perusahaan tersebut sehingga kegiatan operasional berlangsung dengan efisien dan efektif sesuai dengan harapan perusahaan.