GAMBARAN PENERIMAAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH PROVINSI NTB (Politeknik Medica Farma Husada Mataram, 2020)
Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) merupakan suatu usaha untuk menyajikan informasi yang akurat, tepat waktu dan sesuai kebutuhan guna menunjang proses fungsi-fungsi manajemen dan pengambilan keputusan dalam memberikan pelayanan kesehatan di rumah sakit. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan penerimaan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB berdasarkan Technology Acceptance Model (TAM). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai RSUD Provinsi NTB pengguna SIMRS yang bekerja pada bagian front office yang berjumlah 104 orang dan berdasarkan perhitungan menggunakan rumus Slovin diperoleh sampel sejumlah 51 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah proportional random sampling. Hasil penelitian menggambarkan bahwa mayoritas responden memiliki perceived ease of use dalam kategori baik, perceived usefulness sangat baik, attitude toward using dalam kategori baik dan behavioral intention to use dalam kategori baik.