Perancangan Cerita Mitos Perkotaan Jakarta Menggunakan Media Komik Strip Berunsur Jenaka Untuk Kalangan Remaja Akhir - Tobing, Renaldo Jordan; Rachman, Vicky Septian (Universitas Pembangunan Jaya, 2023)
Mitos adalah suatu cerita yang beredar dikalangan masyarakat, mitos lahir dari suatu tindakan sosial dan fenomena yang terjadi didalam kehidupan sehari-hari. Mitos berkembang dan menjadi sebuah cerita yang dipercaya oleh sebagian masyarakat karena mitos dikaitkan dengan sebuah unsur larangan tertentu yang sulit dijelaskan kedalam bentuk kata-kata, walaupun cerita mitos itu sendiri belum tentu akan kebenarannya. Perancangan penelitian ini berbentuk komik strip, berisi kumpulan cerita mitos yang dikemas dalam satu judul. Tujuan perancangan komik strip ini untuk memberikan pesan bahwa fakta dari cerita mitos belum tentu kebenarannya, disampaikan dengan menggunakan unsur jenaka agar kalangan remaja akhir mudah memahami isi cerita dan pesan yang disampaikan.