PENGARUH STABILITAS PENJUALAN, TANGIBILITAS DAN MARGIN LABA BERSIH TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR LOGAM YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2019 - Slamet, Imam; Ismawati, Linna (Universitas Nusa Cendana, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk memperoleh hasil Stabilitas Penjualan, Tangibilitas, dan NPM mempengaruhi DER pada Perusahaan Sub Sektor Logam yang Terdaftar di BEI 2015-2019. Metode pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif serta verifikatif digunakan dalam penelitian. Sampel menggunakan laporan keuangan 2015-2019 dengan jumlah 6 perusahaan 30 sampel. Analisis berganda digunakan dalam penelitian ini, dengan pengujian klasik, pengujian koef korelasi, pengujian koef determinasi, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan program pengolahan SPSS v.20. Uji T Stabilitas Penjualan terdapat pengaruh searah tetapi tidak signifikan pada DER, Tangibility terdapat pengaruh negatif signifikan pada DER, NPM terdapat pengaruh negatif signifikan pada DER. serta hasil uji F terdapat pengaruh Stabilitas Penjualan, Tangibility dan NPM terhadap DER. Kata Kunci : Stabilitas Penjualan, Tangibilitas, Margin Laba Bersih, Struktur Modal