PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BUKU SUCI KUPANG - Wona, Maria Leonilda N; Timuneno, Tarsisius; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh dari bauran pemasaran (produk, harga, tempat dan promosi) secara parsial dan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Toko Buku Suci Kupang. Penelitian ini tergolong sebagai penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang berbelanja pada Toko Buku Suci Kupang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 72 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik accidental sampling Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, kuesioner, observasi, wawancara, dan studi pustaka. Teknik Analisis data pada peneliaan ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan harga, tempat dan promosi berpengaruh signifiakan terhadap leputusan pembelian pada Toko Buku Suci Kupang. Hasil uji F menunjukkan bahwa produk, harga, tempat, dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Toko Buku Suci Kupang. Kata Kunci: Bauran Pemasaran, Keputusan Pembelian