PENGARUH BUDAYA PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUM BULOG KANTOR WILAYAH NTT - Awiara, Inri Juriska; Fanggidae, Rolland E; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Budaya Perusahaan dan kinerja karyawan pada Perum Bulog Kantor Wilayah NTT, serta untuk menganalisis Pengaruh Budaya Perusahaan terhadap Kinerja Karyawan pada Perum Bulog Kantor Wilayah NTT. Teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 35 orang pada Perum Bulog Kantor Wilayah NTT. Pengumpulan data primer menggunakan teknik kuesioner, sedangkan pengumpulan data sekunder menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data meliputi analisis statistik deskriptif dan regresi linear sederhana. Analisis deskriptif yang didasarkan pada sikap dan penilaian responden terhadap kondisi variabel Budaya Perusahaan, serta Kinerja Karyawan masing-masing berada pada kriteria penilaian yang sangat tinggi, dilihat dari capaian masing-masing variabel. Hasil uji t menunjukkan bahwa Budaya Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perum Bulog Kantor Wilayah NTT. Berdasarkan hasil analisis tersebut disarankan kepada pihak Perum Bulog Kantor Wilayah NTT agar dapat mempertahankan serta meningkatkan Budaya Perusahaan yang ada pada perusahaan dan kinerja karyawan, sehingga tetap berada pada kriteria yang sangat tinggi dan harus memperhatikan faktor-faktor lain yang bisa dikembangkan lagi oleh Perum Bulog Kantor Wilayah NTT. Kata Kunci : Budaya Perusahaan dan Kinerja Karyawan.