PENGARUH KUALITAS LAYANAN, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA BENGKEL ARTHUR KUPANG - Seran, Robert A; Fanggidae, Ronald P C; Amtiran, Paulina Yuritha; Suryaputra, Filipus A G (Universitas Nusa Cendana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, harga, dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada bengkel Arthur Kupang dengan menggunakan penelitian survey yang kuisionernya disebarkan kepada pelanggan bengkel Arthur untuk pengumpulan datanya. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pembeli di bengkel Arthur dan jumlah sampel yang diambil berjumlah 96 responden dengan menggunakakn teknik rumus lemeshow. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Uji validitas dan uji reliabilitas digunakan dalam uji kualitas data, uji multikolinearitas dan uji heterokedastisitas serta uji normalitas digunakan dalam uji asumsi klasik, dan uji t dan uji F digunakan untuk uji hipotesisnya. Uji kualitas data dan uji asumsi klasik sudah terpenuhi kemudian diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi Y=-14,891+0,335(X1)+0,792(X2)+0,312(X3) dimana kualitas layanan, harga, dan lokasi memiliki hubungan positif dan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. hasil dari uji F ditunjukkan secara simultan berpengaruh ketiga variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil uji determinasi menunjukkan bahwa nilai adjusted R square sebesar 0,721 yang menunjukkan besar persentase sumbangan variabel independen (X) terhadap variabel dependen (Y) sebesar 72,1% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Kata kunci : Harga, Kepuasan Pelanggan, Kualitas Layanan, Lokasi