PENGARUH PERILAKU KONSUMEN DAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PAKAIAN BEKAS DI KOTA KUPANG (STUDI PADA MAHASISWA/I UNIVERSITAS NUSA CENDANA) - Ari, Melania Yuliana; Fanggidae, Rolland E; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku konsumen dan persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian produk pakaian bekas di kota Kupang dalam hal ini mahasiswa/i Universitas Nusa Cendana yang menggunakan produk tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa/i Universitas Nusa Cendana. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan metode Accidental Samplin,sampel yang digunakan adalah 100 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial perilaku konsumen berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dan persepsi konsumen juga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, perilaku konsumen dan persepsi konsumen berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk pakaian bekas di kota Kupang. Kata Kunci : Perilaku Konsumen, Persepsi Konsumen, Keputusan Pembelian.