ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA (STUDI KASUS PADA MAHASISWA MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS NUSA CENDANA) - Timuloba, Rony D; Fanggidae, Rolland E; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Ronald P C (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi minat berwirausaha pada mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif Penelitian ini menggunakan model deskriptif yaitu metode penelitian yang berusaha menggambarkan dan menginterpretasikan objek sesuai apa adanya. Dengan teknik pengumpulan datanya menggunakan teknik wawancara, dokumentasi, dan observasi. Informan dalam penelitian ini ialah para mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana yang sudah berwirausaha. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa faktor yang paling dominan yang mempengaruhi mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana adalah untuk memenuhi kebutuhan. Kata Kunci : Minat Berwirausaha, Faktor-Faktor Minat Berwirausaha