PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT FLOBAMOR KUPANG - Taimenas, Damai M Y; Nursiani, Ni Putu; Neno, Marianus S; Timuneno, Tarsisius (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan disiplin kerja dan produktivitas kerja karyawan pada PT. Flobamor Kupang dan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Flobamor Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan disiplin kerja sebagai variabel independen dan produktivitas kerja sebagai variabel dependen.Penelitian ini dilaksanakan di PT. Flobamor Kupang, jumlah sampel sebanyak 31 karyawan dengan menggunakan metode sampel jenuh.Pengumpulan data di lapangan menggunakan kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi.Berdasarkan hasil analisis deskriptif capaian variabel disiplin kerja dan produktivitas kerja berada pada kriteria sangat tinggi. Nilai t hitung variabel disiplin kerja lebih besar dari nilai t tabel maka Hipotesis diterima, artinya disiplin kerja berpengaruh positifdan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Flobamor Kupang. Hasil analisis koofesien determinasi menunjukan kontribusi variabel disiplin kerja terhadap produktivitas kerja relatif lemah. Kata Kunci : Pengaruh Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja