PENGARUH BRAND AMBASSADOR MELALUI CITRA MEREK SEBAGAI VARIABEL INTERVENING TERHADAP MINAT BELI HANDBODY CITRA PADA MAHASISWA UNDANA KOTA KUPANG - Molina, Taroce Elania; Foenay, Christien C; Dhae, Yosefina K I D D; Bunga, Markus (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador melaui citra merek sebagai variabel intervening terhadap minat beli handbody citra. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner online dengan jumlah 100 responden yang dibagikan melaui google form. Dengan menggunakan analisis regresi linear sederehana dan hipotesis uji sobel untuk mengetahi pengaruh tidak langsung antara variabel brand ambassador ke citra merek, minat beli dan olah data menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini berdasarkan hasil uji sobel dengan rumus Sab= (b².Sa² + a².Sb² + Sa².Sb²) menunjukan bahwa hipotesis uji sobel (intervening) brand ambassador berpengaruh secara signifikan melaui citra merek sebagai variabel intervening terhadap minat beli handbody citra pada mahasiswa UNDANA Kota Kupang. Kata Kunci: Brand Ambassador, Citra Merek, Minat Beli