PENGARUH MOTIVASI KERJA PEGAWAI KANTOR DESA KOTA PARI TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DI DESA KOTA PARI KECAMATAN PANTAI CERMIN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - ZURAIDAH (Fakultas Pertanian Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja Pegawai terhadap kepuasan masyarakat di Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin. Untuk mengetahui besar Motivasi kerja pegawai berpengaruh signifikan terhadap kepuasan Masyarakat di Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai sebanyak 96 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil analisis diperoleh nilai thitung t hitung untuk variabel Motivasi Kerja (X) sebesar 9.293 jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.985. Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabel atau 9.293>1.985, Jadi dapat disimpulkan variabel Kepuasan Masyarakat berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasan Masyarakat. Motivasi Kerja (X) terhadap Kepuasan Masyarakat (Y) adalah sebesar 0,694 atau 69,4%.