ANALISA PERUSAHAAN MANUFAKTUR PT. SINAR CAHAYA MARMER - Fendy Cuandra; Kevin Angelino; Tyana; Indah Chrystin Diana; Syelen; Alif Via Indira R (Bajang Institute, 2023)
Penelitian berjudul “Analisa Perusahaan Manufaktur PT. Sinar Cahaya Marmer” merupakan studi terhadap teori-teori manajemen operasional dalam salah satu perusahaan manufaktur Kota Batam. PT. Sinar Cahaya Marmer merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang supplier bahan bangunan, granit dan marmer berdiri pada tahun 2015. Penelitian dilaksanakan melalui memperoleh informasi dan data dari pemilik usaha dengan cara wawancara yakni pengumpulan data secara kualitatif. Perancangan produk atau pelayanan, strategi lokasi dan SDM beserta perancangan alokasi sumber dalam perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, bahwa PT. Sinar Cahaya Marmer telah menerapkan teori Manajemen Operasional, Project Management, Forecasting, Design goods & services, Managing Quality, Process Strategies, Layout Strategies, Location Strategies, Supply Chain Management, Supplier Bahan Baku dan Inventory Management dengan benar.