Pengaruh pemahaman technology acceptance model dan pemahaman etika profesi akuntan terhadap komitmen menjadi akuntan profesional dengan penguasaan teknologi informasi sebagai variabel moderating. - Khalisah Visiana Subekti (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2022)
Saat ini dunia memasuki era revolusi dimana ada banyak sekali Perkembangan di berbagai bidang termasuk teknologi informasi dan ekonomi dilihat dari semua sektor pekerjaan yang sudah menggunakan teknologi yang lebih canggih ada berbagai teknologi yang di manfaatkan untuk membantu dalam mempermudah pekerjaan saat ini seperti halnya seorang Akuntan telah banyak menggunakan komputer untuk dapat membantu mempermudah pekerjaan mereka serta berbagai ketidak pastian yang dihadapi perusahaan adalah faktor-faktor yang mendorong perusahaan untuk melakukan investasi di bidang teknologi informasi. Begitu pula dalam bidang akuntansi, teknologi informasi sangat penting dalam menunjang proses pembuatan laporan keuangan Adapun salah satu dari program-program aplikasi akuntansi yang mumpuni. Teknologi juga membantu seorang akuntan memproleh berbagai informasi yang dapat di gunakan. jika di lihat dari penerimaan teknologi (Teknology acceptance) menggambarkan bagaimana pengguna menerima dan mengadopsi teknologi tertentu salah satu yang paling menonjol adalah Technology Acceptance Model (TAM) sebagai salah satu bentuk penerimaan terhadap teknologi informasi di dalam dunia akuntan.