Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Cabang Gorontalo - Yuniar Eka Resti; Irwan Yantu; Endi Rahman (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Cabang Gorontalo. Teknik pengambilan sampel menggunakan Sampling jenuh yaitu sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan melakukan wawancara. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji regresi linier sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara statistik memenuhi criteria hipotesisnya dimana H0 ditolak dan Ha diterima atau kualitas kehidupan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Untuk pengaruh kualitas kehidupan kerja adalah sebesar 0,000 < 0,05 dan thitung 4,919 > ttabel 1,7011. Yang apabila nilai keduanya dibandingkan maka thitung lebih besar dari ttabel, yang menjelaskan kualitas kehidupan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Cabang Gorontalo.Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa jika semakin baik pengaruh kualitas kehidupan kerja maka akan semakin meningkat kinerja karyawan. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi diperoleh nilai R square 0,464 atau 46,4% dapat menentukan besaran pengaruh yang diberikan oleh kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, melalui hipotesis penelitian teruji kebenarannya dan dapat diterima.Kata Kunci: Kualitas Kehidupan Kerja; Kinerja Karyawan