Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Food and Beverages Padma Hotel Bandung - Christin Setiawan; Yolanda Sari Santoso (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Lapangan pekerjaan pada zaman ini, tidak lagi melihat dari sisi pengetahuan atau dari segi nilai saja, juga dari segi kemampuan. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian Deskriptif Kuantitatif. Bertujuan untuk mencocokan variable yang akan diteliti pada keadaan sebenarnya menggunakan teknik analisis tertentu. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik sensus atau sampling jenuh dan sampel yang digunakan sebanyak 22 responden karyawan Food and Beverage Padma Hotel Bandung. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner (angket) dan kepustakaan. Hasil penelitian Dari Tabel uji validitas, dapat disimpulkan bahwa semua pernyataan kuesioner yang mewakili variabel X dan Y adalah valid. Perhitungan untuk r-hitung menggunakan aplikasi SPSS Ver. 25. Hasil yang menunjukkan secara jelas bahwa t hitung t tabel membuktikan bahwa t tabel stimulan positif sehingga pada penelitian ini Ho ditolak dan Ha diterima. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa pelatihan yang dilakukan oleh Padma Hotel Bandung memang berdampak positif pada peningkatan kinerja karyawan Food and Beverage di hotel tersebut. Penelitian ini juga menunjukkan pentingnya investasi pada pelatihan dan pengembangan karyawan untuk meningkatkan kinerja dan kualitas layanan di industri perhotelan. Kata Kunci: Pelatihan, Kinerja Karyawan