Improving The Students Competence In Reading Comprehension Using Numbered Heads Together Strategy at Class VIII B of SMP N 5 Amlapura In The Academic Year of 2014/2015 - ., Nyoman Gana Suputra; ., Prof. Dr. Putu Kerti Nitiasih, MA; ., Kadek Sonia Piscayanti, S.Pd. (Jurnal Pendidikan Bahasa Inggris undiksha, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam pemahaman membaca di kelas VIII B SMP N 5 Amlapura pada tahun ajaran 2014/2015. Subjek dari penelitian ini adalah 25 siswa: 12 laki-laki dan 13 perempuan. Nilai ketuntasan ditentukan oleh sekolah yang harus dicapai oleh siswa adalah â¥68. Berdasarkan guru bahasa Inggris yang mengajar kelas ini, kemampuan siswa dalam keterampilan membaca yang buruk dan harus ditingkatkan. Hal ini dibuktikan dengan hasil pengamatan awal di mana lebih dari 48% dari siswa mendapatkan skor