Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja UMKM di Kabupaten Garut - Alpin Nurzaman; Hilmi Aulawi (Institut Teknologi Garut, 2023)
Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh apabila diterapkan knowledge management ke UMKM Garut terhadap kinerjanya dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas UMKM di Kab.Garut. Pada penelitian ini menggunakan metode mix methods sequential explanatory dan correlation product moment, yang mana metode ini digunakan untuk mendapatkan tingkat hubungan antara dua variable. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa menggunakan metode knowledge management kinerja UMKM di kabupaten Garut dapat meningkat. Hasil pengujian dari menggunakan metode correlation product moment menunjukan bahwa adanya pengaruh dengan diterapkannya knowledge management untuk meningkatkan kinerja UMKM di Kabupaten Garut.