Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Kabanjahe - Br Sitepu, Conie Nopinda; Munthe, Rikawati Ginting; Umar, Muhammad (Universitas Quality, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Kabanjahe. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang karyawan dari PT. Telkom Kabanjahe. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan Regresi linier berganda. Dari hasil analisis diketahui bahwa variable motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variable lingkungan kerja berpengaruh signifikan. Secara simultan variable motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Telkom Kabanjahe. Berdasarkan uji koefisien determinasi diperoleh hasil RSquare sebesar 0,813 menunjukkan bahwa 81,30% kinerja karyawan PT. Telkom Kabanjahe dipengaruhi oleh variable motivasi dan lingkungan kerja sedangkan 18,70% lagi dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak masuk dalam penelitian ini.