PENGARUH PENGETAHUAN AKUNTANSI DAN KEPRIBADIAN WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA UMKM DI KOTA MEDAN - Maria Kristina Situmorang; Ade Chintya (Universitas Quality, 2023)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Pengetahuan Akuntansi Dan Kepribadian Wirausaha Terhadap Kinerja Manajerial Pada UMKM di Kota Medan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana. Pengetahuan Akuntansi Dan Kepribadian Wirausaha Terhadap Kinerja Manajerial Pada UMKM di Kota Medan. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Desember 2022 sampai Februari 2022. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel dengan cara Survei, dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah 9 UMKM yang terdaftar di Kota Medan. Saat ini tantangan yang dihadapi oleh UMKM di Kota Medan bahwa kurangnya pengetahuan akuntansi dan kepribadian wirausaha untuk untuk meningkatkan kinerja manajerial UMKM.