Analisis Pengaruh Penggunaan Media Sosial, Pengetahuan Kewirausahaan, Motivasi Berwirausaha Terhadap Minat Berwirausaha (Studi Pada Mahasiswa Manajemen Upi Yptk Padang) - Fitriadi, Yohan; Novita, Wellia (Riset Sinergi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh penggunaan media sosial, pengetahuan kewirausahaan, dan motivasi berwirausaha terhadap minat berwirausaha Pengurus UPI YPTK Padang Mahasiswa dalam mata kuliah Studi Kelayakan Bisnis. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan sensus desain. Populasi seluruh siswa kelas Studi Kelayakan Usaha adalah 102 siswa dan diperoleh 92 siswa yang mengisi angket. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari analisis regresi terdapat persamaan garis regresi: Y = 40,029 + 0,293 X1 + 0,199 X2. Itu Persamaan tersebut menjelaskan bahwa penggunaan media sosial tidak mempengaruhi minat berwirausaha. Namun, Variabel Pengetahuan Berwirausaha dan Motivasi Berwirausaha berpengaruh signifikan terhadapminat mahasiswa untuk berwirausaha.