Antaseden kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai - Salman Farisi (Fisarrearch, 2023)
Kepemimpinan dan motivasi merupakan faktor yang dapat mempengaruhi kinerja pegawai.Dalam kasus ini kepemimpinan dan motivasi di Pt. Pos Region I Medan sudah tergolong baik dan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Permasalahan penelitian ini adakah pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Pt. Pos Region I Medan secara parsial maupun simultan.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai secara parsial dan simultan.Populasi penelitian ini adalah hanya pegawai Pt. Pos Region I Medan yaitu 59 pegawai. Teknik pengambilan sampel ini adalah dengan menggunakan teknik probability sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis uji parsial (Uji t) Variabel Kepemimpinan (X1) Variabel Motivasi (X2) dan uji simultan (uji F) Temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Pengaruh kepemipinan terhadap kinerja pegawai adalah positif dan signifikan; (2) Pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai adalah positif dan signifikan; (3) Pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai adalah positif dan signifikan.Simpulan penelitian ini adalah ada pengaruh secara parsial dan simultan kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai.Saran yang dapat diberikan pegawai harus terus meningkatkan kualitas kerjanya dengan baik serta para pimpinan agar memberikan motivasi yang lebih tinggi kepada pegawai.