Pengaruh Uang Saku, Literasi Keuangan, Inklusi Keuangan Dan Teman Sebaya Terhadap Tingkat Konsumsi Mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan - Saidah Ulfah Pohan; Nurlaila; Nurul Inayah (Sekolah Tinggi Ekonomi Islam Al-Furqon Prabumulih, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh uang saku, literasi keuangan, inklusi keuangan dan teman sebaya terhadap tingkat konsumsi mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket/koesioner serta populasi dan sampel dalam penelitian ini 100 orang mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan. Data dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan SPSS IBM 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uang saku berpengaruh terhadap tingkat konsumsi mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan, literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap tingkat konsumsi mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan, inklusi keuangan berpengaruh terhadap tingkat konsumsi mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan, dan teman sebaya berpengaruh terhadap tingkat konsumsi mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan. Serta dari hasil uji F (simultan) menunjukkan bahwa uang saku, literasi keuangan, inklusi keuangan dan teman sebaya berpengaruh secara simultan terhadap tingkat konsumsi mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan.