PENINGKATAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH SISWA SMP KELAS VII MELALUI MODEL PEMBELAJARAN NUMBERED HEADS TOGETHER - Israq Maharani; Mhd. Ilyas Lubis (FKIP Universitas Al Washliyah Medan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah ada Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Numbered Head Together (NHT). Jenis penelitian ini adalah penelitia Quasi Eksperimen Design. Desain yang digunakan adalah Postest Only Control Design. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan rata – rata menggunakan uji t lebih baik di kelas eksperimen. Sehingga dapat di simpulkan bahwa terdapat perbedaan kemampuan pemahaman konsep antara siswa yang belajar dengan menggunakan model pembelajaran Number Heads Together (NHT) dengan siswa yang belajar dengan menggunakan metode konvensional.