Implementasi Algoritma Genetika pada sistem informasi Follow-Up Minutes Of Meeting Internal Dan Eksternal Berbasis Web - Kamal Prihandani; dadang yusuf (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Pada setiap meeting dituntut untuk dapat dikelola dengan baik secara maksimal maupun berkualitas, terutama dalam tindak lanjut hasil meeting. Semua kegiatan pengolahan data rekapan hasil meeting di PT. XYZ masih dilakukan dengan cara manual. Hal tersebut menyebabkan lambatnya proses Follow-Up Minutes Of Meeting (MOM). Dengan adanya aplikasi ini bertujuan untuk meminimalisir penggunaan MS. Excel untuk meninjau atau Follow-Up hasil meeting, serta membantu karyawan untuk dapat berkesinambung melakukan Follow-Up meeting yang sudah dijawab oleh Person In Charge (PIC) lainnya. Dan dalam membuat Minutes Of Meeting (MOM) Online yang bisa diakses dan diubah secara Real Time. Proses penyelesaian Minutes Of Meeting mengimplementasikan algoritma genetika sebagai metode dalam penyelesaiannya, algoritma genetika melakukan inisialisasi, fitness function yang memiliki nilai fitness yang berbeda-beda, crossover antara dua individu, mutation perubahan pada nilai binne dan seleksi (selection) melakukan seleksi dari individu-individu terbaik, metode algoritma genetika dapat diterapkan dengan melakukan inisialisasi populasi mengumpulkan data meeting yang ada di basis data.