Analisis Pelatihan Staff Karyawan di PT. LOLC Ventura Cabang BSD - Wulandari, Anisah Tri; Sunarto, Ading (Universitas Pamulang, 2022)
Sumber daya manusia memiliki peranan yang sangat penting bagi perusahaan. untuk membentuk karyawan dengan kinerja yang baik, perusahaan harus memberikan sebuah program pelatihan bagi setiap karyawan di perusahaannya. Dengan mengikuti sebuah pelatihan, karyawan akan semakin bertambah pengetahuan dan kemampuannya sehingga perusahaan mampu untuk berkembang dan bersaing dengan kompetitornya. Tugas akhir komprehensif ini bertujuan untuk mempelajari dan memahami lebih dalam analisis pelatihan staf karyawa di PT. Lolc Ventura Cabang BSD. Hasil pembahasan menyimpulkan; 1) Metode pelatihan yang di pilih oleh PT. Lolc Ventura untuk melatih staf karyawan adalah metode On job training. 2) Pelatihan di lakukan bertujuan untuk membekali karyawan dengan pengetahuan dan kemampuan terkait dengan tugas-tugas karyawan. 3) Proses pelatihan calon karyawan baru atau karyawan lama di awali dengan pemberian materi dan job description dikantor pusat/Head Office sesuai dengan jabatan yang akan mereka duduki nanti, setelah itu karyawan dilatih dan di hadapkan langsung dengan situasi serta tugas kerja sesungguhnya di kantor cabang.