Pengaruh Perputaran Kas Dan Perputaran Piutang Terhadap Return On Investment Pada PT Indocement Tunggal Prakarsa, Tbk. Periode 2011-2020 - Fitroh, Wulida Fajriatil; Astutik, Endang Puji (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang terhadap return on investment pada PT Indocement Tunggal Prakarsa, Tbk. periode 2011-2020. Teknik analisis statistik yang digunakan yaitu regresi linear sederhana, regresi linier berganda, uji asumsi klasik, koefisien korelasi, uji t dan uji f, dan koefisien determinasi. Data dalam penelitian adalah data sekunder yang bersumber dari data keuangan di IDNFinancials. Secara parsial nilai signifikan perputaran kas sebesar 0,080 > 0,05 tidak berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap ROI sedangkan perputaran piutang 0,000 < 0,05 berpengaruh signifikan terhadap ROI. Hasil penelitian secara simultan sebesar f hitung 55,579 > f tabel 4,74, sedangkan nilai signifikan 0,000 < 0,05 maka perputaran kas (X1) dan perputaran piutang (X2) berpengaruh signifikan terhadap ROI.Kata kunci: Perputaran Kas; Perputaran Piutang; ROI