Pengaruh Kompensasi dan Disiplin terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Koperasi Simbika, Depok, Jawa Barat - Hidayat, Rahmad; Hayati, Feb Amni; Jaswita, Derizka Inva (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin terhadap prestasi kerja karyawan pada Koprasi Simbika Depok. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif dengan sampel sebanyak 52 responden. Uji analisis yangdigunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil uji parsial diperoleh bahwa kompensasi maupun disiplin berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Demikian juga secara simultan kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8.245 + 0.391X1 + 0.408X2 dan konstribusi sebesar 63,4%. Hasil uji F diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (42,418 > 2,790). Kata Kunci: Kompensasi; Disiplin; Prestasi kerja Karyawan.