Pengaruh Promosi Dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Macs Stationery - Irfanudin, Ahmad Maulana (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan kesadaran merek terhadap Keputusan pembelian produk alat tulis macs studi kasus PT Pelinda Saranasukses. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dengan metode simple random sampling, dengan total responden sebanyak 100 orang. Metode analisis dalam pengelolaan data adalah dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitiaan menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara promosi dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian dengan nilai F-hitung > F-Table (21,355> 2,81 dengan konstribusi sebesar 29,4% serta diperkuat dengan persamaaan regresi berganda y=8,729+0,258X1+0,230X2. Hasil uji t diperoleh bahwa Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung > t-tabel (4.018>1,660) dan signifikansi 0,000 < 0,1. Juga terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kesadaran merek terhadap keputusan pembeliannengan nilai thitung > ttabel (2.278>1,660) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,1. Kata Kunci: Promosi; Merek; Keputusan Pembelian