Pengaruh Earning Per Share, Debt To Equity Ratio Dan Return On Asset Terhadap Harga Saham PT Ultrajaya Milk Industry Tbk Periode 2011-2020 - Watiningsih, Ferdina; Hidayanti, Anti (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Earning Per Share, Debt To Equity Ratio dan Return On Asset Terhadap Harga Saham PT Ultrajaya Milk Industry Tbk Periode 2011-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data dengan melakukan Uji Asumsi Klasik (uji normalitas, uji multikoliniearitas, uji heteroskedastisitas, uji auto korelas), Analisis Regresi Linier Sederhana dan Berganda, Ana lisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis (uji t dan uji f). Berdasarkan hasil penelitian ditunjukan bahwa: Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Return On Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dan secara simultan Earning Per Share, Debt To Equity Ratio, Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Kata Kunci: Earning Per Share; Debt To Equity Ratio; Return On Asset; Harga Saham