Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Asset Pada PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Tahun 2008-2019 - Pratiwi, Audrey Yunita; Elfahmi, Ryan (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return on Asset pada PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk tahun 2008-2019. Metode penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi Laporan keuangan PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk, dan diambil samplek 12 tahun. Hasil dari analisis regresi linear berganda ditemukan persamaan Y = 13,286 + 0,031 X1 – 0,359 X2. Hasil uji t (parsial) Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Return on Asset dengan thitung 2,156 < ttabel 2,26216 serta nilai signifikansi 0,059 > 0,05. Sedangkan Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap Return on Asset dengan thitung -3,254 < ttabel 2,22814 serta nilai signifikansi 0,10 < 0,05. Hasil uji F (simultan) Current Ratio dan Debt to Equity Ratio dengan Fhitung 6,823 > Ftabel 4,10 dan nilai signifikan 0,016. Serta koefesiensi determinasi (R2) sebesar 0,514 atau 51,4% . Kata Kunci : Current Ratio; Debt to Equity Ratio; Return on Asset