Likuiditas dan Solvabilitas Implikasinya Terhadap Profitabilitas Pada PT Bumi Serpong Damai Tbk Periode Tahun 2010-2020 - Supatmin, Supatmin; Sutiman, Sutiman; Faisal, Faisal (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return on Equity pada PT Bumi Serpong Damai Tbk Periode 2010-2020. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Adapun populasi yang dipergunakan berupa data laporan keuangan dari PT Bumi Serpong Damai Tbk periode 2010-2020, sedangkan analisis data yang dipergunakan meliputi rasio keuangan dengan current ratio, debt to equity ratio dan return on equity, uji deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji regresi linier berganda. Adapun Hasil uji t (parsial) diperoleh current ratio berpengaruh terhadap return on equity, sedangkan debt to equity ratio berpengaruh terhadap return on equity. Hasil uji F (simultan), current ratio dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap return on equity. Kata kunci: Current Ratio; Debt to Equity Ratio; Return on Equity