Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Keputusan Konsumen dalam Menggunakan Jasa Pengiriman pada J&T Express Cabang Taman Tekno Tangerang Selatan - Normansya, Riyan; Solihin, Dede (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Menggunakan Jasa Pengiriman Pada J&T Express Cabang Taman Tekno Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah para konsumen yang melakukan pembelian pada J&T Cabang Taman Tekno Tangerang Selatan sebesar 9.122 konsumen pada tahun 2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 99 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (88.681 > 2.700), Signifikansi (0.000 < 0.05). Kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dengan persamaan regresi Y = 6.465 + 0.201X1 + 0.641X2. Nilai korelasi sebesar 0,733 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 64.9% sedangkan sisanya sebesar 35.1% dipengaruhi faktor lain.