Pengenalan Dan Pelatihan Dasar Pembuatan Website Sederhana Santri Dan Santriwati Pondok Pesantren Ad Dhuha - Muhammad Asshidiqie; Ahmad Raihan Gymnastiar; Anif Biantoro; Bani Adam; Geri Santoso Adi; Rizki Utama Sunardi; Rizky Abiansyah; Stanislaus Dimas Dwiardi (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pondok pesantren merupakan sekolah Islam berasrama dimana para pelajarnya biasa disebut santri belajar sekaligus tinggal di asrama. Hal ini bertujuan untuk membangun kemandirian bagi para santri. Pondok Pesantren tumbuh secara swadaya dan berkembang di kalangan masyarakat Islam di Indonesia. Salah satunya adalah Pondok pesantren Pesantren Ad Dhuha yang berlokasi di tangerang kota , Karang tengah , Tangerang. Pondok pesantren Ad Dhuha adalah pondok pesantren tradisional yang didirikan sekitar pada tahun 2011, pondok pesantren ini masih bersifat tradisional, artinya pendidikan yang diselenggarakan di pondok pesantren ini hanya pendidikan yang bersifat keagamaan saja dan belum memiliki program pendidikan atau pengajaran materi formal khususnya Pendidikan di bidang teknologi informasi. Untuk itu pengusul berinisiasi memberikan pendidikan bidang teknologi informasi kepada para santri pondok pesantren Ad Dhuha berupa pelatihan pembuatan website yang berfungsi sebagai sarana informasi sehingga membantu mereka untuk mendapatkan pendidikan dan keterampilan menghadapi kehidupan di masa depan serta mempermudah segala bentuk kegiatan di dalam lingkup Pondok Pesantren Ad Dhuha. Kata kunci: Pelatihan, Pesantren, Teknologi Informasi, Website